Imparare a fare la birra in casa
Dedicato ESCLUSIVAMENTE a chi ha già frequentato il corso base presso il nostro laboratorio e vuole cimentarsi nella realizzazione di una propria ricetta.
Si svolge in un’unica giornata,.
Ecco in cosa consiste:
terminato il corso base gli iscritti alla versione “plus” potranno cimentarsi a casa nella stesura di una ricetta libera: dopo avercela inviata via mail, noi controlleremo che tutti i parametri siano aderenti allo stile scelto e suggeriremo le eventuali correzioni.
dopo due settimane dallo svolgimento de corso base si torna in laboratorio (sabato dalle 9 alle 16): i partecipanti troveranno il necessario per realizzare la propria ricetta su una postazione individuale. Il nostro supporto è sempre garantito durante la cotta.
I partecipanti potranno portare a casa il mosto così prodotto e gestire autonomamente le ulteriori fasi di fermentazione e imbottigliamento. *
terminata la cotta si procederà all’imbottigliamento della birra prodotta nel corso base. Verranno mostrati tutti i passaggi dalla sanificazione delle bottiglie fino al loro riempimento.
I partecipanti al corso “plus” potranno portare a casa qualche campione omaggio della birra appena imbottigliata.
i partecipanti potranno portare un loro fermentatore per il trasporto del mosto oppure affittarne due (uno per la fermentazione e uno per l’imbottigliamento) previo pagamento di cauzione di 30 euro che sarà restituita al momento della loro riconsegna presso il nostro laboratorio.
In alternativa saranno disponibili i fustini da 5 litri con gorgogliatore nei quali portare a termine la fermentazione.
I fustini sono acquistabili separatamente presso il nostro shop online.
Il costo per persona del pacchetto Plus è di 100 euro ed è comprensivo del pranzo