MASTRO BIRRAIO PER UN GIORNO

PRODUCI LA TUA BIRRA

L’esperienza ideale per chi vuole bere una birra artigianale potendo affermare: “questa l’ho fatta io!”

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E’ più semplice di quanto credi:

Scegli il tipo di birra e quanti litri di mosto produrre
Acquista il pacchetto nel nostro shop
Prenota il laboratorio nel giorno che desideri
oppure…
Regala il voucher per la produzione ad un amicƏ!

Lo scopo dell’esperienza è produrre mosto di birra con il metodo all-grain cioè partendo dagli ingredienti base ovvero acqua, malto d’orzo lievito e luppolo.

Se sei esperto e vuoi realizzare una tua ricetta comunicaci in anticipo gli ingredienti e le dosi, troverai tutto a tua disposizione il giorno della cotta! Sei un neofita? Non c’è problema: puoi scegliere tra tante opzioni quella che preferisci, il nostro birraio si occuperà di selezionare e dosare gli ingredienti per te!

In alternativa se non hai una ricetta ma vuoi realizzare una birra secondo i tuoi gusti, personalizzandola al 100%, ti supportiamo nello sviluppo della ricetta.

Nel giorno concordato devi presentarti al mattino tra le 9 e le 10 presso il nostro laboratorio: Il processo produttivo del mosto dura all’incirca 6 ore durante le quali il nostro birraio sarà sempre a tua disposizione dandoti assistenza quando hai bisogno e lasciando spazio alla tua manualità quando lo desideri.

A questo punto puoi scegliere se far fermentare il mosto nel nostro laboratorio: in questo modo il mastro birraio assicurerà ogni giorno le condizioni di lavoro ottimali per il lievito, e potrai seguire da casa l’evoluzione della tua birra tramite la nostra pagina dedicata alle fermentazioni in corso.

A fermentazione ultimata (indicativamente dopo due settimane dalla produzione) dovrai tornare in laboratorio per imbottigliare e potrai finalmente portare a casa il risultato della tua fatica! Attendi ancora una settimana per la maturazione in bottiglia, poi sei pronto a stappare!

In alternativa, se non vuoi tornare per l’imbottigliamento, puoi portare a casa il mosto suddiviso in 4 fustini da 5 litri dotati di gorgliatore in cui portare a termine la fermentazione (che dura circa due settimane). Terminata questa potrai sigillare il fustino con il tappo compreso  in dotazione, attendere un’altra settimana che la birra si gasi e sarai pronto per poterla spillare direttamente dal tuo fustino! Non è difficile, non richiede attrezzature particolari: basta seguire i nostri semplici suggerimenti!

Potrai scegliere se personalizzare le bottiglie o i fustini con le etichette, magari per una festa o un evento importante: se sei a corto di idee possiamo fornirti gratuitamente qualche layout da personalizzare.

Listino prezzi in base ai litri di mosto prodotto*

25 Litri
150 euro
50 litri
260 euro
75 litri
360 euro
100 litri
440 euro

Cosa è compreso:

  • L’utilizzo di tutta l’attrezzatura necessaria alla produzione, alla fermentazione e al confezionamento della birra (bottiglie e tappi esclusi).
  • Gli ingredienti idonei alla produzione del mosto nella quantità e con le caratteristiche concordate in anticipo con il birraio.
  • Il supporto in presenza del birraio durante tutte le fasi della produzione.
  • Il mantenimento delle condizioni ottimali per la fermentazione del mosto.

Cosa non è compreso:

  • le bottiglie e i tappi
  • eventuali fustini per la fermentazione casalinga
  • le etichette
  • il pranzo (ma se vuoi portarlo da casa o ordinarlo da asporto mettiamo a tua disposizione uno spazio per consumarlo)
  • il supporto del birraio nella stesura di una ricetta personalizzata.

Clicca qui se vuoi richiedere una consulenza e creare una ricetta che sia solo tua! In alternativa ti proponiamo dei kit preconfezionati per produrre gli stili più brassati. Clicca qui per vedere le opzioni disponibili, scegli quello che preferisci e comunicacelo nelle “note” al momento dell’ordine.

*IMPORTANTE: i prezzi si riferiscono ai litri di mosto ottenuti alla fine della bollitura. Il successivo travaso e i residui della fermentazione introducono delle inevitabili perdite che indicativamente si possono stimare tra il 10% e il 30% del mosto iniziale 

NOTE:

  • Alla produzione potranno prendere parte al massimo tre persone. Non sono ammessi animali e bambini.
  • Se si desidera produrre birra partendo da una propria ricetta è necessario comunicare la lista degli ingredienti almeno dieci giorni prima rispetto alla data di produzione.
  • Materie prime particolari, come miele, frutta, spezie o cereali di uso non comune devono essere fornite dal cliente.

Listino prezzi materiale opzionale

Bottiglia da 0,5 lt
0.5 euro
tipo “long neck” + tappo a corona
Etichette adesive
0,4 euro cad
stampate con inchiostri anti-acqua, fornite in rotolo o tagliate singolarmente
Fustino metallo 5 litri
8 euro
con guarnizione di chiusura
Fusto in plastica Dolium 20 litri
22 euro
attacco a baionetta

Prenota il laboratorrio

La produzione va sempre prenotata in anticipo: acquista il pacchetto nel nostro shop, una volta ricevuta la mail di conferma con il numero d’ordine verifica la disponibilità nel nostro calendario e prenota il giorno che preferisci. Potrai portare un paio di amici, il divertimento per tutti lo garantiamo noi!

Acquista

Se lo desideri puoi donare questa magnifica esperienza birraria ad un amico/a: acquista il pacchetto ed in fase d’ordine richiedi il voucher da consegnare a chi riceve il regalo!

NOTA IMPORTANTE

Noi di Personal Brewery amiamo la birra, quella buona in particolare. Per questo facciamo di tutto affinché il risultato finale del nostro (e tuo!) lavoro ti soddisfi al 100%. Purtroppo può capitare che nonostante la cura maniacale in ogni aspetto della produzione, la birra prodotta non rispecchi esattamente le caratteristiche organolettiche che ti saresti aspettato/a. Questo non significa che non sia buona da bere. E’ il bello di avere tra le mani un prodotto “vivo”, artigianale appunto, che proprio per questo a volte sfugge al totale controllo del birraio. Noi possiamo garantirti il massimo impegno ma non prevediamo alcun rimborso (neanche parziale) nel caso in cui la birra finita non dovesse essere di tuo gradimento.