Imparare a fare la birra in casa
Dedicato a chi non hai mai prodotto birra in casa oppure per chi ha già esperienza con i kit e vuole passare al metodo All Grain.
Il corso si svolge in due fasi:
nella parte teorica verranno trattati i seguenti argomenti:
Prima della lezione verranno distribuite in formato cartaceo le dispense del corso: esse comprendono le slides proiettate durante la serata e diversi capitoli con grafici e foto per approfondire tutti gli argomenti trattati. La parte teorica sarà accessibile anche da remoto, collegandosi al link che verrà fornito prima del corso.
Nella parte pratica del giorno seguente verranno eseguite dai docenti due produzioni in parallelo: la prima con l’ausilio di un impianto All In One, la seconda con il metodo “classico” (pentola e tino filtro separato).
La giornata si apre con una breve dimostrazione dell’uso del ricettario Personal Brewery fruibile gratuitamente dal nostro sito internet.
Durante la cotta saranno ripercorse tutte le fasi della produzione già introdotte nella sezione teorica: verrà lasciato ampio spazio alle domande da parte dei corsisti.
Al termine della cotta i due mosti saranno trasferiti nei fermentatori e lasciati fermentare in laboratorio. Verranno imbottigliati dopo due settimane dagli corsisti iscritti alla versione “plus” del corso base (clicca qui per sapere come funziona il corso “plus”).