CORSO PRATICO - TEORICO DI ISOBARICO E CONTROPRESSIONE

Il primo corso interamente dedicato agli aspetti che riguardano la pressione nell’ homebrewing!

Il CORSO

Un po’ di TEORIA ma soprattutto PRATICA: potrai fare domande, vedere da vicino tutte le operazioni ripetute più volte e toccare con mano i vari strumenti.

Se stai pensando di fare evolvere la tua tecnica produttiva casalinga questo è il primo step da fare: fondamentale per capire esattamente cosa ti serve ed evitare di sprecare tempo e denaro comprando strumenti sbagliati e incaponendoti con pratiche inutili !

Docente del corso: Mattia Pogliani (consulente birraio e membro di Homebrewers Lombardi)

Ecco il programma completo:

  • Introduzione all’isobarico e principi di fisica dei gas
  • Tecniche di rifermentazione e gasatura
  • Il materiale di base: cosa mi serve davvero?
  • Uso della bombola
  • La tecnica dello spunding
  • Infustamento e gasatura forzata
  • Imbottigliamento con beergun e simili
  • Inlattinamento (a cura di Matteo Biasi aka Biondo Homebrewery)
  • Troubleshooting su temperatura e pressione
  • Accenni alla spillatura

Possibilità di partecipare anche da remoto: una camera dedicata ti permetterà di non perdere nessun dettaglio di quello che avviene in laboratorio e potrai interagire con i docenti come se fossi li!

COSTO: 120 euro in presenza (compreso il pranzo)

50 euro da remoto

ORARI: dalle 10 alle 17. Pausa pranzo dalle 12.30 alle 13.30

Per acquistare visita la pagina nel nostro shop (qui il link)

A fine giornata: beerstorming e aperitivo relax offerto da Personal Brewery. Se porti le tue creazioni le assaggiamo insieme!